在yahoo搜尋譚天說數

我這兩天在yahoo搜尋譚天說數,卻搜尋不到此部落格,只好回家找出之前抄寫的網址,在嘗試上來。搜尋不到對於推廣是很大的阻礙,是否有什麼方法可以改善?

本篇發表於 新手上路與建議。將永久鏈結加入書籤。

在yahoo搜尋譚天說數 有 6 則回應

  1. kailin 說道:

    因為各大搜尋引擎已越來越商業化,除非向他們買關鍵字,才能立即呈現在搜尋結果中,日前已登錄「譚天說數」的網址到yahoo中,但只能期待它能儘快收錄到資料庫中,現階段已有google(http://www.google.com.tw/)與微軟bing(http://www.bing.com/)搜尋引擎可顯示「譚天說數」的搜尋結果,您不妨利用此兩個搜尋引擎來搜尋,最後,感謝您的留言與建議^^

  2. kailin 說道:

    每天都進yahoo搜尋「譚天說地」,終於在今天發現可出現在第一個搜尋結果中了。

    99.10.17

  3. sumin63 說道:

    譚天說數的內容愈來愈豐富,教學資源越來越多,對教育現場的教師而言是一大福音。
    又可在yahoo很快搜尋到,我一定要利用機會介紹給其他教育夥伴。

  4. 20988G001 說道:

    譚天說數裡提供了相當豐富的數學教學資源, 非常感佩譚老師對教育的用心與執著, 我也利用上課的時間, 秀了分數的部份給學生看, 因為分數正好是前一陣子在教的單元, 讓學生自己自己操作看看, 發現學生還蠻喜歡的, 下課了還會到教室後面擺放的2台電腦玩玩看, 為了方便使用, 我直接把它加入我的最愛方便孩子使用 . 今天我的一批以前的學生(現已六年級了)利用下課回來看我時, 我也跟他們大力的推薦, 正所謂的 “好東西要和好朋友分享”吧!

  5. 20988G001 說道:

    前幾天要進來譚天說數是要登入後才可看見所有的資源
    奇怪
    今天要介紹給我以前的學生(他們現在已六年級了)時
    找不到登入點
    完全無須登入就可直接看到了
    是否已全面開放了呢?

    • kailin 說道:

      那是因為您之前登入使用後,沒有再進行登出的動作,電腦記憶了您登入的狀態。如果是私人使用的電腦可免除每次皆要登入的麻煩,但如果是公用電腦則不建議如此,避免產生安全性的問題。

      另外,目前除了「AMA數位教材」下載的文章外,其餘皆可不必登入就可觀看全文。

發表迴響