常見平台操作使用問與答

1.為何多次輸入帳號與密碼都無法登入?

有可能是大小寫錯誤了,或是您按錯了按鍵,請重新再次小心輸入,或是在安全無虞的情況下,先將密碼打在如記事本的純文字編輯器中,觀看無誤後再將其複製貼於密碼欄位上。

2.為何在新增文章中編輯文章時,無法下載檔案?

部落格分成瀏覽文章與編輯文章兩種不同的介面,當您是在瀏覽文章的介面時,如觀看首頁所呈現的主題內容時,主題內容內如有檔案下載的連結時就可下載檔案;但是當您是在編輯文章的介面時,則您只可編輯文章的內容或檔案的路徑,此時您是無法下載檔案的。

3.可否將資料夾內所有的檔案一次上傳,無需一個一個檔案上傳?

系統目前僅可一個一個檔案上傳,無法像本機檔案總管的操作方式,以拖曳的方式將資料夾及其下的檔案一次複製上傳,建議可先用壓縮軟體將資料夾打包成一個檔案後再上傳,可暫時解決資料夾內多個檔案上傳的不便。

4.版面的字體過小,如何變大?

IE或Firefox的瀏覽器中,可先按住鍵盤的「Ctrl」鍵,再將滑鼠的滾輪往前滾,就可逐漸將版面內容放大,直到您認為合適閱讀為止。

本篇發表於 新手上路與建議 並標籤為 。將永久鏈結加入書籤。

常見平台操作使用問與答 有 3 則回應

  1. fanghsuehli 說道:

    如何修改或刪除已張貼的迴響?

    • kailin 說道:

      fanghsuehli您好:)

      因為部落格對於文章讀者迴響的特性是只能發表,不能再做編輯或刪除,除非是此篇文章發起的作者,才具有文章本身內容或迴響的編輯或刪除權限,因此如果想修正迴響只有重新發表一篇新的迴響做說明。

      個人猜想部落格這樣的作法可能有兩個原因:一、為了文章的安全不希望被任意的修改,二、可保持文章討論內容與時間歷史的完整性。

      如果是文章的作者則可如下圖,在發表時間後會有「編輯」的字樣可進行文章迴響的修改:
      文章迴響編輯

  2. u882058 說道:

    譚老師您好,
    我是100年4月份參加補救教學種子講師研習的屏東縣學員.現在屏東縣很重視補救教學,讓我有機會分享我在師大聽到的您精采的數學策略與教材教法解說.因為師大主辦單位說演講光碟尚未製作好,還沒有寄出給學員.所以想先徵求您的同意,可否在本縣補救教學場次先使用您在研習手冊上的資訊~~~因為數學內涵您解說和舉例的太精闢了,並會註明是您在種子講師研習工作方的分享.謝謝老師並期待您的答覆

發表迴響